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すばらしきシェフ

食べ歩きが大好きなので、休みの日はいろいろな
お店に行きます。


ここ最近に行ったお店のA店とB店
どちらもフレンチのお店なのですが、
大きな違いが一つ。
”お料理のスピードです”


(どちらも14席位のお店でご夫婦で営まれて
います。お客さんの数も同じで、条件は同じ。)

A店はお料理が出てくるのにすべて15分。
B店は食べ終わり、ホッとしたタイミングで次のお料理が。。



A店では最後の料理が終わるまで、
時間がかかり過ぎて、待ち疲れました


スピードもシェフの技量だと痛感!


仕事をするスピードはとっても大事。
ロスのない、しかもキッチリとした仕事を
目指したいですね
by araki-kita | 1900-01-01 00:00