1900年 01月 01日
天然酵母のパン
うけそうですが、今回はパンのお話。
天然酵母のパンにこってます♪
以前は硬くて嫌だったんですが、
最近美味しいなと感じています。
以前、カナダ人の知人と話をしていた時、
日本のパンはやわらかすぎてキライ!と言われ、
その時はふわふわパンが大好きだったので、
「これがいいの!」なんて言ってましたが、
最近変わってきました。
噛めば噛むほど味があるのです。
パンに深い味わいがあるので、大好きだった
バターを使わなくなりました。
先週の日曜日は左京区の東風(こち)さんに行くと、
外国人のカップルが店から出てこられました。
(こういうハードなパンは貴重だろうな~)
本日のランチは大根サラダ、スープ、
そして天然酵母のパンです♪
いつも、お読みいただいてありがとうございます。
(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。
by araki-kita
| 1900-01-01 00:00