人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏野菜 きゅうり


最近の我が家の流行は

お手製「きゅうりのキューちゃん風」

材料はきゅうり+醤油+酢+しょうが+赤唐辛子 

鍋にきゅうり以外の材料を入れて煮立て、

そこにきゅうり(3mm~5mm位の輪切り、お好みの厚さで)を入れます。

すこし煮立てたら冷まします。

これを3回程繰り返し出来上がり。


お手製なのでクセがなくとても美味しいです。

冷ますのが結構手間なので、

多めに作って冷凍してもOK。

自然解凍でも味は変わりません。


きゅうりって冷凍大丈夫なんですね。最近発見しました!











いつも、お読みいただいてありがとうございます。

皆様の応援クリック、更新の励みになっています。ありがとうございます。





夏野菜 きゅうり_e0360486_10262145.gif


(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。
by araki-kita | 1900-01-01 00:00