1900年 01月 01日
夏野菜 きゅうり
最近の我が家の流行は
お手製「きゅうりのキューちゃん風」
材料はきゅうり+醤油+酢+しょうが+赤唐辛子
鍋にきゅうり以外の材料を入れて煮立て、
そこにきゅうり(3mm~5mm位の輪切り、お好みの厚さで)を入れます。
すこし煮立てたら冷まします。
これを3回程繰り返し出来上がり。
お手製なのでクセがなくとても美味しいです。
冷ますのが結構手間なので、
多めに作って冷凍してもOK。
自然解凍でも味は変わりません。
きゅうりって冷凍大丈夫なんですね。最近発見しました!
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(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。
by araki-kita
| 1900-01-01 00:00