1900年 01月 01日
分子料理
食べることが大好きな私にとって、見逃せない言葉。
毎週見ている「アナザースカイ」という番組、
昨日のゲスト高城剛さんがバルセロナNo1の分子料理店を紹介。
分子レベルで化学的な側面から、最先端の料理を創造したもの。
化学反応で味・食感等を研究したもので、
レシピも「水」であれば、「H2O」と表記されるらしい。
個人的にはちょっとしり込みしてしまいますが、
将来的には日本でも分子料理ブームがくるのでしょうか?
人間の探求心はつきませんね~。
それにしてもハイパーな高城さんの生き方は
今後も興味がありますよ☆☆☆
(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。
いつも、お読みいただいてありがとうございます。
by araki-kita
| 1900-01-01 00:00