人気ブログランキング | 話題のタグを見る

分子料理


食べることが大好きな私にとって、見逃せない言葉。

毎週見ている「アナザースカイ」という番組、

昨日のゲスト高城剛さんがバルセロナNo1の分子料理店を紹介。


分子レベルで化学的な側面から、最先端の料理を創造したもの。

化学反応で味・食感等を研究したもので、

レシピも「水」であれば、「H2O」と表記されるらしい。

個人的にはちょっとしり込みしてしまいますが、

将来的には日本でも分子料理ブームがくるのでしょうか?

人間の探求心はつきませんね~。


それにしてもハイパーな高城さんの生き方は

今後も興味がありますよ☆☆☆








分子料理_e0360486_10262145.gif


(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。





いつも、お読みいただいてありがとうございます。
by araki-kita | 1900-01-01 00:00