人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パネットーネ

Xmasの時期に食べるお菓子で有名なのがシュトレン
(ドイツのお菓子)


イタリアのパネットーネもこの時期にはかかせない

伝統的な菓子パンの1つです。

クリスマスの前4週間(待降節)には各家庭で焼かれ

親族や友人に配る習慣があるらしい。

ここ数年は毎年シュトレンを買っていたのですが、

今年は美味しいそうなパネトーネを見つけたので購入しました。


生地が大好きです。自然酵母のパネトーネ種にも注目!です。

毎日大切に頂いています♪





参考)

イタリアの自然酵母パネトーネ種を使用。

卵たっぷりの甘い生地にレーズン、オレンジピールなどの

ドライフルーツを混ぜ合わせ焼き上げた風味豊かな

発酵パン菓子です。






パネットーネ_e0360486_10262145.gif


(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。






いつも、お読みいただいてありがとうございます
by araki-kita | 1900-01-01 00:00