1900年 01月 01日
パネットーネ
(ドイツのお菓子)
イタリアのパネットーネもこの時期にはかかせない
伝統的な菓子パンの1つです。
クリスマスの前4週間(待降節)には各家庭で焼かれ
親族や友人に配る習慣があるらしい。
ここ数年は毎年シュトレンを買っていたのですが、
今年は美味しいそうなパネトーネを見つけたので購入しました。
生地が大好きです。自然酵母のパネトーネ種にも注目!です。
毎日大切に頂いています♪
参考)
イタリアの自然酵母パネトーネ種を使用。
卵たっぷりの甘い生地にレーズン、オレンジピールなどの
ドライフルーツを混ぜ合わせ焼き上げた風味豊かな
発酵パン菓子です。
(株)アラキ工務店の事務担当からの一言でした。
いつも、お読みいただいてありがとうございます
by araki-kita
| 1900-01-01 00:00