2020年 01月 10日
今年のおやつ ポーポー
お休みになって思うのは、目覚ましなしで起きる喜びと
仕事で体を動かしている事の大事さ。実感します。
仕事してお腹空かせて食べるとやっぱり美味しい。
ありがたい事です。
まずはコチラ↓
小麦粉と黒糖を混ぜて焼いたもの。
やさしい甘さが本当にほっこりします。
※沖縄の楚辺地域では旧暦の4月14日と15日に楚辺ポーポーを大量に作って、
親戚やご近所におすそ分けをしているそうですよ!
※【沖縄CLIPフォトライター 知念玲奈さんの記事より抜粋させて頂きました。】
京町家・古民家の改修・リフォームのアラキ工務店、北岡からの一言でした
by araki-kita
| 2020-01-10 09:46
| お散歩♪
|
Comments(0)