人気ブログランキング |

今年のおやつ ポーポー

2020年がスタートしました、おめでとうございます!
お休みになって思うのは、目覚ましなしで起きる喜びと
仕事で体を動かしている事の大事さ。実感します。

仕事してお腹空かせて食べるとやっぱり美味しい。
ありがたい事です。
まずはコチラ↓
今年のおやつ ポーポー_e0360486_17071473.jpg




















小麦粉と黒糖を混ぜて焼いたもの。
やさしい甘さが本当にほっこりします。


※沖縄の楚辺地域では旧暦の4月14日と15日に楚辺ポーポーを大量に作って、
親戚やご近所におすそ分けをしているそうですよ!

※【沖縄CLIPフォトライター 知念玲奈さんの記事より抜粋させて頂きました。】

京町家・古民家の改修・リフォームのアラキ工務店、北岡からの一言でした

by araki-kita | 2020-01-10 09:46 | お散歩♪ | Comments(0)